Administración de Establecimiento de Producción y Venta de Productos de Pastelería

Objetivos:

  • Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de dirigir y gestionar un establecimiento de producción y venta de productos de pastelería.
  • En concreto el alumno será capaz de: Desarrollar proyectos de negocios de pastelería con el objeto de analizar su grado de viabilidad.
  • Analizar la función y el proceso de planificación empresarial y definir planes que resulten adecuados para establecimientos de pastelería.
  • Analizar distintos tipos de estructuras organizativas funcionales y de relaciones internas y externas para determinar las más adecuadas al establecimiento de producción y venta de productos de pastelería.
  • Aplicar técnicas de selección de personal de establecimientos de producción y venta de productos de pastelería para definir y cubrir todos y cada uno de los puestos de trabajo.
  • Aplicar técnicas de dirección del personal dependiente identificando los métodos para involucrarle en los objetivos y motivarle para que tenga una alta capacidad de respuesta a las necesidades de la empresa y sus clientes y desarrolle su profesionalidad

Unidades:

  1. Estudio de viabilidad del proyecto de apertura del negocio de pastelería
  2. Elección de instalaciones y equipamientos en pastelería
  3. Análisis económico-financiero del proyecto de apertura de negocio de pastelería
  4. Planificación empresarial
  5. Organización en los establecimientos de pastelería
  6. Identificación de puestos de trabajo y selección de personal
  7. Aplicación de técnicas de dirección en pastelería
  8. Test final

Programa detallado