Camarero Profesional en Restauración actual

El puesto de trabajo más demandado del sector de la hostelería es el del camarero. Su actividad actual dista mucho de la que tradicionalmente se ha ido realizando. Su perfil profesional ha cambiado, sus funciones y tareas se han vuelto más dinámicas, efectivas y orientadas a resultados.

El camarero actual se ha transformado en el principal actor generador de valor añadido. Sus conocimientos ya no se limitan al mero montaje de mesas sino que sabe crear microambientes adaptados a cada cliente. Ya no basta con conocer las "Denominaciones de Origen", también debe comprender, transmitir el proceso despertando interés y motivación de nuestra propuesta al cliente.

El itinerario de este plan formativo lo integran 6 módulos formativos que realizan un completo recorrido sobre las habilidades que debe tener un camarero en los nuevos modelos de restauración.

  • Gestión y desarrollo de la operativa del servicio 
  • Técnicas de venta y tipología de clientes  
  • Gestión del punto de venta y el uso de las herramientas informáticas
  • Evolución de los tipos de servicio y sus características 
  • Técnicas y habilidades del camarero en sala y barra
  • El servicio de Sala en la creación de modelos gastronómicos actuales 

Unidades:

  1. Guía didáctica del curso
  2. Lección 1: Gestión y desarrollo de la operativa del servicio
  3. Lección 2: Técnicas de venta y tipología de clientes
  4. Lección 3: Gestión del punto de venta y el uso de las herramientas informáticas

Programa detallado