Gestión de Hoteles

Tema 1. La Industria Hotelera. 
1.1. Introducción y características 
1.2. Tipología y clasificación 
1.3. Estructuras de organización 
1.4. Distribución general de un Hotel 
1.5. Situación actual del Sector 

Tema 2. Departamento operacional del hotel: Recepción. 
2.1. Introducción a los departamentos de un hotel 
2.2. El departamento de alojamiento o Recepción 
2.3. El Subdepartamento de Reservas 
2.4. El Subdepartamento de Recepción 
2.5. Esquema de las funciones realizadas por el departamento de Alojamiento
 
Tema 3. Departamento operacional del hotel: Restauración y Cocina. 
3.1. Introducción 
3.2. La cocina 
3.3. Restaurante – Comedor 
3.4. El bar en el hotel 
3.5. Servicios de habitaciones y Mini-Bar 

Tema 4. Departamentos operacionales del Hotel: Consejería, Comunicaciones y Pisos. 
4.1. La conserjería de un Hotel 
4.2. La comunicación en el Hotel 
4.3. Pisos 

Tema 5. Departamentos Staff del Hotel: servicios auxiliares, lencería y lavandería, compras y almacén. 
5.1. Servicios auxiliares 
5.2. Lencería y lavandería 
5.3. Compras y almacén 

Tema 6. Seguridad e Higiene en Hoteles. 
6.1. Concepto de Seguridad 
6.2. Seguros 
6.3. Medidas a adoptar para la Prevención de Incendios 
6.4. La seguridad en otras zonas del Hotel 
6.5. Disposiciones legales en materia de Seguridad y Prevención 
6.6. La Higiene en el Hotel
 

Unidades:

  1. 1. La Industria Hotelera.
  2. 2. Departamento Operacional del Hotel: Recepción.
  3. 3. Departamento Operacional del Hotel: Restauración y Cocina.
  4. 4. Departamentos Operacionales del Hotel: Conserjería, Comunicaciones y Pisos.
  5. 5. Departamentos Staff del Hotel: Servicios Auxiliares, Lencería y Lavandería, Compras y Almacén.
  6. 6. Seguridad e Higiene en Hoteles.

Programa detallado