No son necesarios conocimientos previos.
El alumno conocerá las principales novedades sobre la aplicación del Reglamento nº 1169/2011 de Información Alimentaria facilitada al Consumidor (Reglamento IAC).
Así mismo se estudiará la legislación vigente de aplicación relacionada con el Reglamento IAC.
El alumno conocerá las características y principales cambios relacionados con el etiquetado de la Información Alimentaria facilitada al Consumidor, de acuerdo al Reglamento IAC.
Así mismo conocerá los requisitos que debe cumplir el etiquetado de los alérgenos de obligada declaración que se encuentran en el Anexo II del Reglamento IAC.
El alumno conocerá los diferentes tipos de alérgenos de obligada declaración contemplados en el Anexo II del Reglamento IAC, así como las principales características a tener en cuenta de cada uno de ellos.
El alumno comprenderá los conceptos básicos y las diferencias más significativas entre alergia e intolerancia alimentaria, distinguiendo los principales tipos que se pueden producir.
El alumno estudiará las diferentes medidas de prevención, tanto generales como particulares, que se tendrán en cuenta a la hora de manipular alimentos que puedan causar alergias o intolerancias alimentarias.
Así mismo el alumno conocerá una serie de recomendaciones y buenas prácticas en la compra, cocina, manipulación y consumo de los alimentos, fundamentalmente destinados a las personas alérgicas y/o intolerantes a alimentos.
El alumno estudiará la metodología y etapas necesarias para la elaboración de un Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC), con el fin de identificar peligros alimentarios y ejercer el adecuado control sobre ellos.
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