Curso de Administración de Establecimiento de Pastelería (Programa detallado)

Objetivo

  • Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de dirigir y gestionar un establecimiento de producción y venta de productos de pastelería.
  • En concreto el alumno será capaz de: Desarrollar proyectos de negocios de pastelería con el objeto de analizar su grado de viabilidad.
  • Analizar la función y el proceso de planificación empresarial y definir planes que resulten adecuados para establecimientos de pastelería.
  • Analizar distintos tipos de estructuras organizativas funcionales y de relaciones internas y externas para determinar las más adecuadas al establecimiento de producción y venta de productos de pastelería.
  • Aplicar técnicas de selección de personal de establecimientos de producción y venta de productos de pastelería para definir y cubrir todos y cada uno de los puestos de trabajo.
  • Aplicar técnicas de dirección del personal dependiente identificando los métodos para involucrarle en los objetivos y motivarle para que tenga una alta capacidad de respuesta a las necesidades de la empresa y sus clientes y desarrolle su profesionalidad

Dirigido a:

Requisitos:

PROGRAMA DEL CURSO

1.- Estudio de viabilidad del proyecto de apertura del negocio de pastelería

Objetivo

Contenido

  1. 1. Estudio de viabilidad del proyecto de apertura del negocio de pasteleria

2.- Elección de instalaciones y equipamientos en pastelería

Objetivo

Contenido

  1. 2. Elección de instalaciones y equipamientos en pastelería

3.- Análisis económico-financiero del proyecto de apertura de negocio de pastelería

Objetivo

Contenido

  1. 3. Análisis económico-financiero del proyecto de apertura de negocio de pastelería

4.- Planificación empresarial

Objetivo

Contenido

  1. 4. Planificación empresarial

5.- Organización en los establecimientos de pastelería

Objetivo

Contenido

  1. 5. Organización en los establecimientos de pastelería

6.- Identificación de puestos de trabajo y selección de personal

Objetivo

Contenido

  1. 6. Identificación de puestos de trabajo y selección de personal

7.- Aplicación de técnicas de dirección en pastelería

Objetivo

Contenido

  1. 7. Aplicación de técnicas de dirección en pastelería

8.- Test final

Objetivo

Contenido

  1. Administración de establecimientos de producción y venta de productos de pastelería - TEST FINAL