Capacitar a las personas que desarrollen actividades relacionadas con la manipulación de alimentos para que en todas las etapas de la producción, la transformación y la distribución de alimentos que estén bajo su control se cumplen los requisitos de higiene contemplados en el Reglamento (CE) 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios. Según este Reglamento, los manipuladores de productos alimenticios deben:
En caso de inspección, deberás presentar el diploma que se emite una vez finalizado el curso, en el que se incluyen los contenidos del programa.
Manipuladores de alimentos y personal de las empresas del sector alimentario en donde estos presten sus servicios en todas las actividades referidas a la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, manipulación, venta, suministro y servicio de productos alimenticios al consumidor.
En definitiva, al personal manipulador de alimentos que presta sus servicios en las empresas del sector hostelería: bares, restaurantes, cocinas centrales, comedores escolares y guarderías.
No son necesarios conocimientos previos de higiene de los alimentos.
Sensibilizar y concienciar al manipulador de alimentos sobre su importancia en la protección de la salud de los consumidores.
Conocer los peligros para la salud derivados del consumo de alimentos y reducir las enfermedades transmitidas por los alimentos estableciendo una serie de medidas preventivas.
Proporcionar a las personas que trabajan con alimentos un adecuado conocimiento del producto y de sus características, para que su manipulación y manejo sean correctos incorporando actitudes y hábitos de higiene adecuados.
Conseguir que la limpieza e higiene de las instalaciones sea eficaz, económica y respetuosa con el medioambiente a través de la correcta elección del método y el uso adecuado de los productos.
Garantizar la seguridad de los alimentos en los niveles exigidos por los consumidores.
Adquirir conocimientos básicos sobre autocontrol basado en el análisis de peligros y puntos de control críticos.
Proporcionar a las personas que trabajan en el sector de comidas preparadas, un adecuado conocimiento del producto y de sus características, para que su manipulación y manejo sean correctos incorporando actitudes y hábitos de higiene adecuados.
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