Al finalizar el curso, el alumnado será capaz de identificar los tipos de coste que se producen, registrarlos de una forma apropiada, calcular el coste de cada actividad que se desarrolla en el viñedo, distribuir ese coste por parcelas y conocer cuál es el coste de producción de la uva en cada una de ellas.
Directivos y trabajadores del sector vitivinícola, así como estudiantes de las materias relacionadas con el sector, que deseen conocer cómo se pueden distribuir de una forma sencilla y práctica los gastos e inversiones para llegar a conocer el coste de producción de la uva por viñedos.
Conocimientos básicos de los trabajos que se llevan a cabo en los viñedos y manejo básico de una Hoja de cálculo.
Comprender el proceso a seguir para distribuir adecuadamente los costes que se producen en el viñedo.
Ser capaz de proponer un sistema de registro periódico de los trabajos que se realizan en el viñedo, que sea sencillo y eficiente.
Identificar los costes que se producen en el viñedo y distinguir entre gastos e inversiones.
Para cada actividad, saber distinguir entre costes específicos y no específicos.
Saber distribuir apropiadamente entre actividades y parcelas, los costes específicos registrados en la actividad del viñedo y los aportados por la contabilidad general.
Repartir los costes no específicos entre actividades y viñedos y calcular el coste de producción de la uva en cada parcela controlada.
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para fines analíticos anónimos, guardar las preferencias que selecciones y para el funcionamiento general de la página.
Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón "Aceptar" o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón "Configurar".
Puedes obtener más información y volver a configurar tus preferencias en cualquier momento en la Política de cookies