Al finalizar el curso, el alumno será capaz de comprender los requisitos exigidos por el protocolo de seguridad alimentaria Food Defense y habrá adquirido los conocimientos necesarios para implantar un sistema de gestión basado en el protocolo Food Defense en empresas del sector agroalimentario.
Técnicos en seguridad alimentaria, técnicos de calidad, auditores, inspectores, personal que requiera especializarse en materia de seguridad agroalimentaria. Con la realización del curso de Food Defense, se capacita al alumno en la adecuada implantación y auditoría de estas normativas, las cuales poseen reconocimiento internacional y aseguran que los proveedores cumplen con unos requisitos básicos de calidad, seguridad e higiene en los productos.
No se precisan conocimientos previos en la materia.
En esta unidad el alumno será capaz de poder distinguir y diferenciar los diferentes conceptos que se manejan y emplean en el sistema de Food Defense.
Conocer tanto la composición como la implicación de la Ley de Seguridad de la Salud Pública y Preparación y Respuesta contra el Bioterrorismo de 2002 así como los elementos a tener en cuenta para luchar contra la adulteración voluntaria de los productos alimentarios.
En este tema el alumno será capaz de dar respuesta a la evaluación de la situación inicial de la empresa y de la evaluación del Plan de seguridad de la instalación. Además será capaz de cumplir los requisitos que debe cumplir la evaluación del Plan de Food Defense.
En esta unidad el alumno será capaz de identificar el desarrollo y la implantación de un PDA (Plan de Defensa Alimentaria).
En esta unidad el alumno será capaz de poder seguir los pasos para la certificación de un Plan de Defensa alimentaria bajo el seguimiento del standard IFS Food.
En esta unidad el alumno será capaz de aplicar las diversas herramientas para el control de la Food Defense bajo los estándares de BRC, IFS e ISO 22000, conociendo cómo explican el concepto de "food defense" en estas normas de seguridad alimentaria.
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