Curso de Cocina para celíacos (HOTR020PO) (Programa detallado)
Objetivo
Conocer los fundamentos necesarios para realizar platos libres de gluten para los clientes que así lo soliciten y sabes cuáles son los alimentos permitidos en la celiaquía y aquellos cuyo procedimiento en la cocina pudiera contaminar alimentos convirtiéndolos en peligros para celíacos.
Dirigido a:
Chefs: Que trabajen en restaurantes, hoteles o catering y deseen ofrecer opciones sin gluten de manera segura.
Personal de cocina o brigadas de cocina: Que necesiten entender los riesgos de la contaminación cruzada y aprender técnicas para evitarla.
Dietistas y nutricionistas: Que asesoran a personas celíacas y quieren mejorar sus conocimientos sobre la manipulación segura de alimentos sin gluten.
Propietarios de restaurantes o emprendedores en el sector de la gastronomía: Que planean incluir en su menú opciones para celíacos y desean asegurar un proceso seguro y eficiente en la cocina.
Estudiantes de gastronomía o cocina: Que estén aprendiendo sobre dietas especiales y quieran especializarse en la cocina sin gluten.
Requisitos:
No es necesario ningún requisito previo.
PROGRAMA DEL CURSO
1.- Celiaquía
Objetivo
Conocer la enfermedad celíaca.
Identificar los síntomas característicos de la celiaquía.
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