Realizar correctamente el proceso de elaboración y conservación de productos alimentarios alcanzando niveles de calidad exigidos.
Empresas alimentarias, autónomos, desempleados y principalmente a trabajadores ocupados que pertenezcan a la familia profesional de la industria alimentaria y más concretamente al sector de conservas vegetales, industrias cárnicas, lácteas, elaboración de productos alimentarios, de bebidas y elaboración y conservación de pescados.
No se precisan conocimientos previos en la materia
Conocer en profundidad la normativa sobre la manipulación de alimentos
Diferenciar microorganismos y toxinfecciones producidas en los alimentos
Identificar las alteraciones que pueden sufrir los alimentos
Conocer las normas de seguridad e higiene para asegurar la calidad de los alimentos
Identificar las fases que sigue la materia prima para la elaboración final de un producto
Conocer las técnicas del análisis de muestras estableciendo controles de calidad y de seguridad alimentaria
Conocer los diferentes tratamientos de esterilización y aplicarlos adecuadamente según el tipo de envase y de alimento
Conocer la normativa en el etiquetado de productos alimentarios
Realizar e identificar un plan de calidad
Realizar un control de calidad con los parámetros, técnicas, documentos e interpretación de los resultados adecuados
Utilizar adecuadamente la maquinaria y equipos necesarios para la preparación, elaboración y empaquetado de conservas
Conocer el funcionamiento y los componentes de los equipos de esterilización y pasteurización
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