Curso de Mindful eating. Alimentación consciente (Programa detallado)

Objetivo

En este curso te ofrecemos no solo los conocimientos más vanguardistas del mundo de la nutrición y la alimentación saludable, sino también un conjunto de diversas técnicas de mindfulness, programación neurolingüística y coaching nutricional con el objetivo de desarrollar el concepto de comer de una manera intuitiva, vencer los altibajos o los abandonos de las rutinas saludables e incorporar una alimentación consciente a tu día a día. 

Dirigido a:

Indicado para las personas que sienten que su relación con la comida no es adecuada y son conscientes de que, muchas  veces, canalizan el estrés, la ansiedad, el cansancio o la falta de tiempo a través de la ingesta excesiva o desordenada de los alimentos, sean saludables o no.

Decía Hipócrates “Que tu alimento sea tu medicina, y que tu medicina sea tu alimento.” Así que…

¡Resetea tu mente y pásate a Mindful eating! 

Requisitos:

No son necesarios conocimientos previos.

PROGRAMA DEL CURSO

1.- ¿Qué es Mindful eating?

Objetivo

Conocer los principios de la alimentación consciente y los factores esenciales para mejorar la salud, el bienestar y la vitalidad.

Saber cómo establecer la pausa, disfrutar del sabor y las texturas de los alimentos y mejorar la digestión.

Contenido

  1. ¿Qué es Mindful eating?
    1. ¿Qué es Mindful eating?
    2. Comer con los cinco sentidos
    3. Resumen

2.- Sana tu relación con la comida

Objetivo

Mejorar y sanar tu relación con la comida y comprender los hábitos alimentarios poco saludables.

Comprender la diferencia entre la alimentación y la nutrición, conocer los alimentos funcionales y descubrir sus componentes nutricionales y los efectos en nuestra salud.

Contenido

  1. Sana tu relación con la comida
    1. ¿Eres el rehén de la comida?
    2. Haz las paces con la comida
    3. Resumen

3.- Nutrición vs. Alimentación

Objetivo

Comprender la diferencia entre la alimentación y la nutrición, conocer la proporción adecuada de los alimentos en nuestra dieta equilibrada y descubrir sus componentes nutricionales y los efectos en nuestra salud. 

Entender los efectos negativos de los productos refinados, procesados o ultraprocesados y descubrir el potencial de los alimentos frescos, nutritivos y saludables que nos brinda la naturaleza.

Contenido

  1. Nutrición vs. Alimentación
    1. Lo que esconden los alimentos
    2. La naturaleza es tu aliada
    3. Resumen

4.- ¿De qué tienes hambre?

Objetivo

Saber diferenciar los diferentes tipos de hambre, comprender de dónde nos viene y entender la importancia de la intuición a la hora de alimentarnos.

Conocer nuestro metabolismo y su función según la genética, estilo de vida, edad, etc. Descubrir cómo modificarlo, aprender como aceptar nuestros límites y potenciar los puntos fuertes con base en nuestra constitución corporal.

Contenido

  1. ¿De qué tienes hambre?
    1. Hambre real vs hambre emocional
    2. Enfoque saludable
    3. Resumen

5.- En las medidas con tus medidas

Objetivo

Saber diferenciar los diferentes tipos de hambre, comprender de dónde nos viene y entender la importancia de la intuición a la hora de alimentarnos.

Conocer nuestro metabolismo y su función según la genética, estilo de vida, edad, etc. Descubrir cómo modificarlo, aprender como aceptar nuestros límites y potenciar los puntos fuertes con base en nuestra constitución corporal.

Contenido

  1. En la medida con tus medidas
    1. Un cuerpo en equilibrio
    2. Muévete con conciencia
    3. Resumen

6.- Emoción en el plato

Objetivo

Entender el papel que juegan nuestras emociones a la hora de la comida, saber cómo gestionarlas, conocer sus vínculos con los hábitos poco saludables y saber cómo cambiarlos.

Comprender que la culpa, el miedo y la vergüenza influyen en la gran medida en el desorden alimenticio y saber como modificar estos estados negativos.

Contenido

  1. Emoción en el plato
    1. Fieles acompañantes de tu dieta
    2. Ansias de comer 
    3. Resumen

7.- ¡Vence a tus enemigos!

Objetivo

Entender el papel que juegan nuestras emociones a la hora de la comida, saber cómo gestionarlas, conocer sus vínculos con los hábitos poco saludables y saber cómo cambiarlos.

Comprender que la culpa, el miedo y la vergüenza influyen en la gran medida en el desorden alimenticio y saber como modificar estos estados negativos.

Contenido

  1. ¡Vence a tus enemigos!
    1. El fruto de la culpa
    2. Los pensamientos que te sabotean
    3. ¡Ánclate!
    4. Resumen

8.- Los pequeños importan y mucho

Objetivo

Conocer qué es la microbiota, entender su función, saber cómo mejorarla a través del ayuno intermitente y descubrir el potencial de los alimentos probióticos.

Aprender las pautas esenciales de la depuración consciente para una limpieza saludable y efectiva.

Contenido

  1. Los pequeños importan y mucho
    1. Los aliados que viven en ti
    2. Reset: ¡Renuévate!
    3. Resumen

9.- PNL para una vida sana

Objetivo

Entender cómo fomentar una actitud más positiva hacia la comida, uno mismo y la vida en general.

Saber tomar decisiones más saludables, crear una rutina propia de alimentación consciente teniendo en cuenta las reacciones de cada tipo de alimento, obtener un mayor placer de la comida y disfrutar de vitalidad y bienestar corporal y mental.

Contenido

  1. PNL para mantener la línea y una vida sana
    1. Reprográmate a Mindset
    2. Tu nuevo rumbo
    3. Resumen